6 Penyebab Rahang Bergeser- Pernahkah Anda mencicipi ada yang mengganjal pada rahang Anda ketika Anda sedang mengunyah? Pernahkah Anda mendengar bunyi letukan ketika Anda membuka mulut? Apabila ya, itulah ia yang disebut dengan gangguan kesehatan "rahang bergeser".

Benar, rahang kita sanggup bergeser. Terdengar absurd tetapi memang logis. Pada rahang hanya terdapat otot dan sendi. Sehingga pada belahan tersebut tidak terdapat pelindung apabila terjadi serangan dari luar.

Lantas bahwasanya hal apa saja yang sanggup mengakibatkan rahang kita bergeser? Mari kita simak pembahasannya:

1. Menguap terlalu lebar

Menguap terlalu lebar ternyata sanggup mengakibatkan rahang kita bergeser. Ya, sendi yang dipaksa bergerak di luar kapasitasnya akan mengakibatkan kerusakan pada sendi tersebut.

2. Tertawa terlalu lebar


Tertawa lepas memang boleh, tetapi tentu apabila lisan terbuka terlalu lebar, maka sanggup membahayakan rahang kita. Sehingga, berhati-hatilah ketika tertawa, jangan hingga lisan kita terbuka terlalu lebar sehingga rahang kita terganggu.
3. Jatuh

Jatuh dari ketinggian tertentu sanggup mengakibatkan rahang bergeser. Meskipun bukan belahan rahang yang terbentur, tetapi getaran yang terjadi ketika badan membentur tanah sanggup mengganggu rahang.

4. Kecelakaan ketika olahraga


Pada olahraga-olahraga tertentu, kecelakaan sering terjadi. Orang-orang yang doyan bermain permainan ratbi atau sepakbola tentu mempunyai risiko rahang bergeser ketika terjadi kecelakaan dalam permainan (benturan, jatuh, dll). Sehingga tentu ada baiknya apabila kita berolahraga secara hati-hati, apapun olahraganya.

5. Kecelakaan motor

Kecelakaan sepeda motor dianggap kecelakaan paling sering terjadi di kalangan masyarakat. Selain alasannya yaitu faktor jumlah pengguna sepeda motor yang terus meningkat setiap tahun, juga alasannya yaitu faktor pengguna sepeda motor yang sering ugal-ugalan. Kecelakaan motor biasanya berakibat tidak hanya jatuh, tetapi badan kita juga mendapatkan benturan keras ketika gesekan terjadi. Sehingga langkah baiknya apabila kita memakai pengaman berupa helm, yang sudah mempunyai pelindung rahang.

6. Pukulan

Tentu saja. Pukulan pada rahang sanggup mengakibatkan rahang kita bergeser alasannya yaitu rahang tidak mempunyai pelindung benturan.


Demikianlah artikel aku kali ini mengenai beberapa penyebab rahang bergeser. Semoga bermanfaat, salam Sahabat Inspiratif!

Post a Comment

0 Comments